地大要闻

国土资源部副部长王广华一行来校调研

发布人:cug发表时间:2017-09-28点击:

  (地大之声记者徐燕 摄影张玉贤)9月27日上午,国土资源部党组成员、副部长王广华一行来校调研,国家土地督察武汉局局长崔岩,国土资源部土地利用管理司司长郑凌志、不动产登记中心主任何平以及湖北省国土资源厅、武汉市国土资源局和规划局的相关负责同志陪同,校领导何光彩、王焰新、朱勤文和学校相关单位负责人参加调研。

  王广华一行先后考察了我校北校区校园环境、国土资源部法律评价工程重点实验室和地质过程与矿产资源国家重点实验室。

  在北校区校园,王广华一行听取了何光彩、王焰新关于学校推进以“学术卓越计划”为核心的综合改革、助力国土资源事业发展情况的汇报,对学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩给予充分肯定。

调研国土资源部法律评价工程重点实验室

  在国土资源部法律评价工程重点实验室,王广华一行听取了实验室主任胡守庚教授的介绍。王广华指出,实验室要找准定位,瞄准国土资源行业需求,扩大合作领域,拓展合作方式,在全面深化和提高国土资源法律研究水平、促进国土资源管理智库建设等方面发挥重要作用。

调研地质过程与矿产资源国家重点实验室

  在地质过程与矿产资源国家重点实验室,王广华一行详细了解了实验室目标定位、科研方向、人才队伍、学术成果等方面的情况。

  在博物馆一层会议室,王广华一行与校领导在进行座谈交流。校长王焰新汇报了推进落实“部部共建”的有关情况。王广华指出,中国地质大学(武汉)是教育部和国土资源部的共建大学,与国土资源部联系紧密,为国土资源行业培养了大批优秀人才。近年来,学校主动融入国土资源发展战略,为国土资源行业创新发展提供了高水平的科技支撑。他表示,将进一步与学校加深合作,为学校发展助力。他希望学校继续支持国土资源部法律评价工程重点实验室建设,围绕土地管理改革、城市地下空间利用等领域共同开展研究。

参观图书馆

 


 

 

(地大之声)