地大要闻

我校召开廉政风险防控领导小组工作会

发布人:发表时间:2010-07-23点击:

(通讯员王芳 )7月2日下午,我校召开廉政风险防控领导小组工作会议。学校廉政风险防控领导小组成员参加了会议。

校党委副书记、纪委书记、校廉政风险防控小组副组长丁振国主持会议。

学校纪委副书记、监察处处长杨堂荣汇报了我校廉政风险防范管理工作开展情况。

会上,廉政风险防控领导小组成员对下一步如何推进廉政风险预警与防范管理工作进行了热烈的讨论,并提出了积极中肯的意见与建议。

丁振国对下一步工作提出要求。他着重介绍了廉政风险的分类、学校校级领导存在的共同风险以及学校层面在“三重一大”、干部提拔、基建工程、物资(设备)采购等12个方面存在的风险。他指出,各级领导干部要牢固树立廉政风险防范意识,积极推进风险预警和防控工作,通过查找风险点,建立具有可操作性的防控措施。同时,各部门、各单位要充分利用本学期末和暑期时间开展此项工作。

校党委书记、校廉政风险防控小组组长郝翔讲话。他指出,廉政风险防范和预警工作是深入推进党风廉政建设工作具体的一项措施,做好廉政风险预警和防范工作不仅能有效地从源头上防治腐败,进一步完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,而且还能提高学校管理水平和管理质量,促进学校管理决策的规范化、科学化。他要求,学校各二级单位要高度重视此项工作,积极开展查找风险点和制定防范措施工作。