郝翔带队走访内蒙古自治区国土厅和地矿局等单位

发表时间:2010-08-31     点击:次     编辑:

8月30日获悉,党委书记郝翔、副校长邢相勤暑期带领相关二级单位负责人走访了内蒙古自治区国土资源厅、地质矿产勘查开发局(地矿集团公司)、地质调查局、满洲里国土资源局等单位。

在考察期间,郝翔代表学校分别与内蒙古自治区国土资源厅厅长白盾签订了全面战略合作协议并举行了产学研基地揭牌仪式,与地质矿产勘查开发局副局长郑翻身签订了产学研基地协议。内蒙古自治区国土资源厅、地质矿产勘查开发局负责人认为,与我校签署合作协议对内蒙古国土和地矿行业具有极强的指导性和针对性,对更好地深入挖掘内蒙古潜在的丰富资源具有极大的帮助作用。他们表示,将采取切实有效的措施加大与我校人才培养、项目合作等方面的合作力度,借助学校人才平台为内蒙古自治区国土资源和地矿事业的建设和发展做出新的更大的贡献。

考察期间,郝翔、邢相勤与内蒙古自治区国土资源厅、地质矿产勘查开发局领导及所属部分二级单位负责人进行了座谈。郝翔表示,学校会继续保持办学优势和传统,紧密依托国土资源厅(局)和地矿行业,持续建设特色鲜明的高水平特色大学,积极做好为内蒙古自治区国土资源、地矿行业的人才培养和输送、科学研究等各项工作。同时,学校将根据所签协议和内蒙古自治区国土、地矿行业的实际工作需要,和厅、局一起进一步抓好项目立项、人才培养、科研合作等各项工作的落实,努力把协议的各项任务做实。

座谈会上,郝翔为地质矿产勘查开发局杨永宽局长、吕福生副局长颁发了我校客座教授证书,为地质调查局张宏教授级高工、邵积东集教授级高工颁发了我校兼职教授证书。

据悉,内蒙古自治区国土厅已启动和学校进行的500多万元的矿调项目,相关合作将在今后进一步深入推进。