地大要闻

我校召开扩大教育开放行动计划研讨会

发布人:发表时间:2010-09-14点击:

9月9日,我校召开扩大教育开放行动计划研讨会。副校长王焰新、相关职能部门及学院负责人参加了研讨会。

国际合作处处长马昌前主持会议。

王焰新传达了教育部《扩大教育开放行动计划(2010-2012年)》的相关精神。结合教育部文件中提出的相关项目,王焰新要求,学校要形成多部门、多学科参加的国际合作协调机制,通过整合学校资源,促进教学、科研、人才、学科建设和管理等国际合作全面、协调、有效、快速发展;要积极发展来华留学生教育,扩大规模,优化结构,组织申报建设精品国际专业和精品国际课程建设,力争在“十二五”末,使在校来华留学生人数达到1200人,初步把我校建设成国家地学和矿产资源领域来华留学生培养中心;进一步构建我校教育国际交流与合作工作新格局。

与会人员围绕教育部文件的相关项目进行了讨论,并提出具体意见和措施。