傅安洲

发布人:刘培养发表时间:2017-05-18点击:

傅安洲,男,汉族,1961年4月生,籍贯江苏省丰县,中共党员,教授,博士生导师,2004年1月任校党委副书记。主要社会兼职有中宣部中国思想政治工作研究会特约研究员,全国高等教育学会学生工作研究分会副理事长、全国高校辅导员工作研究会常务理事、湖北省学生工作研究会会长。

1983年7月于武汉地质学院地质学专业毕业留校,从事学生思想政治教育与管理,思想品德课教学与德育研究。曾先后在华中师范大学、上海外国语言文化大学学习和进修。1997-1998年赴德国法兰克福大学学习访问。

主要从事德国政治教育和大学生思想政治教育的研究,主持了多项省部级相关课题研究,其中先后于2006年和2010年获批并主持两项国家社科基金项目,并在《求是》、人民日报(理论版)、光明日报、《高等教育研究》、《中国行政管理》等权威、核心报刊发表论文30余篇,编著出版了《德国政治教育研究》、《心理咨询方法论》、《高校思想政治教育进网络思考与实践》等多部专著、教材。

先后获得“教育部科学研究成果二等奖”,“全国思想政治教育研究会优秀论文二等奖”,“湖北省优秀教学成果一等奖”等多个省部级以上奖励。